Pemkab Bengkulu Utara Tetapkan Pembelajaran Tatap Muka Mulai 11 Januari

RDNews. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara (BU) menyepakati dimulainya pembelajaran tatap muka pada 11 Januari 2021. Keputusan itu diambil berdasarkan hasil rapat bersama yang digelar di Sekretariat Satgas Penanganan COVID-19 Bengkulu Utara, Jumat (8/1).

Baca Juga

“Dengan penetapan tanggal 11 Januari 2021, maka untuk wilayah yang sudah siap dilaksanakan pembelajaran tatap muka baik tingkat TK/Paud, SD, SMP/MTS,” terang Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata.

Dia menjelaskan, keputusan ini merupakan tindak lanjut dari pemerintah pusat sesuai SKB empat menteri agar pelaksanakan KBM sesuai dengan kesiapan daerah. “InsyaAllah pemerintah daerah bersama satgas siap melaksanakan tatap muka sesuai dengan protokol kesehatan,” ujar dia.Terkait penambahan kasus postif di Bengkulu Utara yang terus meningkat dan Bengkulu Utara yang masih di Zona Oranye. pemerintah melalui wabup juga tak henti-hentinya menegaskan dan mengimbau kepada masyarakat agar patuh pada protokol kesehatan demi keselamatan bersama. “Ikuti, patuhi kedisiplinan protokol kesehatan,” ujar dia.

Kepala Dinas Pendidikan BU Agus Haryanto menjelaskan, seluruh SD di Kabupaten Bengkulu Utara akan melaksanakan pembelajaran tatap muka pada 11 Januari ini, dan hanya beberapa sekolah di tingkat TK/Paud dan SMP yang tidak dapat melaksanakan KBM tatap muka.

“Pembelajaran dilaksanakan dengan protokol kesehatan, secara shifting atau bergantian selama maksimal pembelajaran 3 jam,” terang dia.

Rapat tersebut dihadiri oleh Sekdakab BU Haryadi, bersama pihak Polres dan kodim 0423 BU, Kepala Dinkes Bu Samsul Ma’arif, Agus Haryanto, Kepala Dinas Pendidikan BU dan dihadiri oleh satgas penanganan COVID-19 BU dan stakeholder terkait. [MC].


RDNews. Tim Opsnal Polsek Teluk Segara berhasil mengumpulkan seorang wanita muda berinisial RR (25), warga asal Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara (BU) diduga menjadi pelaku perampokan di warung manisan milik korban Endang Sugianti (34) yang berada di kawasan Kelurahan Semarang Kecamatan Sungai Serut Kota Bengkulu. Aksi perampokan yang terjadi pada…

RDNews. Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kembali terjadi di Kabupaten Bengkulu Utara (BU). Kali dialami oleh warga Desa Air Sebayur Kecamatan Pinang Raya YW (21) yang merupakan istri dari tersangka SA (26). Lantaran setiap kali cekcok, korban selalu mendapat perlakuan kekerasan yang dilakukan tersangka SA, akhirnya korban pun melaporkan kejadian…

RDNews. Bupati Bengkulu Utara Mian menjadi orang pertama di Kabupaten Bengkulu Utara baru saja menerima Vaksin. Dalam Kesempatan tersebut Bupati sekaligus melaunching pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dalam rangka menekan jumlah penyebaran paparan Covid-19 di RSUD Arga Makmur, Rabu (3/2). Bupati BU menerangkan dirinya telah lolos screening penerima vaksin dan tidak merasakan…

RDNews. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) menggelar rapat paripurna Pengumuman Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Masa Jabatan 2016-2021 dan Pengumuman Usulan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara masa Jabatan 2021-2024 di Gedung Paripurna DPRD BU, Rabu (27/1) pagi Rapat paripurna itu dipimpin…