Arif Gunadi Jabat Sekda Kota Bengkulu

RDNews. Walikota Helmi Hasan resmi melantik Arif Gunadi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota yang baru menggantikan Bujang HR, di Balaikota, Kamis (04/03).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekda kota turut dihadiri oleh Wakil Walikota Dedy Wahyudi, Kapolres Bengkulu, Dandim 0407/Bengkulu, Danlanal Bengkulu, perwakilan Kajari Bengkulu, seluruh asisten dan staf ahli serta seluruh kepala OPD di lingkungan Pemkot Bengkulu.

Usai dilantik, Walikota Helmi Hasan meminta agar Arif Gunadi langsung fokus terhadap kerja-kerja dan tanggung jawabnya. Salah satu tugas besar yang diberikan oleh Walikota Helmi kepada Sekda baru ini yakni terkait pengembangan wilayah perkantoran Pemkot Bengkulu.

“Kita minta agar Sekda yang baru fokus terhadap rencana pengbangan wilayah perkantoran. Karena selama ini Kantor Walikota memang belum ada,” katanya usai melantik eks kepala BPKAD, Arif Gunadi menjadi Sekda.

Selain itu, Helmi juga menegaskan agar Gunadi sebagai ujung tombak pemerintahan harus mampu menjalin komunikasi yang baik antara FKPD, OPD, tokoh adat, tokoh masyarakat dan lainnya.

Sekda harus mampu membangun komunukasi yang baik dengan semua pihak, dengan FKPD, dengan tokoh agama, tokoh adat, media dan lainnya,” sampai Helmi.

Sementara itu Gunadi mengaku akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan amanah yang telah diberikan kepadanya.

“Saya sangat berterimakasih atas amanah baru ini. Sebagai Sekda, kami tentu akan berusaha menjalankan tugas dan fungsi dengan semaksimal mungkin,” tutupnya. [adv]

Laporan: Deno Eka

Share.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: