Kemah Bela Negara Tingkat Nasional Akan Digelar Di Bengkulu

RDNews. Pelantikan Pusinfo Kuartir Daerah 07 Bengkulu dan Dewan Kerja Daerah 07 Bengkulu. Gerakan Pramuka Bengkulu Masa Bakti 2021 S/d 2026, dilaksanakan di Gedung Serba Guna Provinsi Bengkulu.

Pelantikan dihadiri langsung oleh ketua Pramuka Provinsi Bengkulu, Hamka Sabri.

“Tuntutan organisasi, kuartir daerah itu. Baik itu kuartir daerah , maupun kuarcap, itu ada dewan kerjanya, dewan tugas ini, melaksanakan tugas kuartir daerah atau kuartir cabang. Ia nanti digarda depan, nantinya. Jumlah Kuarda ini enam belas yang dilantik, Dewan Kerja Daerah. Pos info banyak dan akan bermitra dengan Media lainnya, ada yang tidak daatang nanti kita lantik ulang,” kata Hamka Sabri.

Hamka Sabri juga menyampaikan, yang harus dilakukan oleh organisasi pramuka ini di tengah-tengah waba virus corona yang belum juga berakhir fungsikan pusat informasi melaksanakan program pramuka ini, tidak memakai pola lama. Ia harus membuka, memakai pola digitalisasi.

“Jadi nanti pembinaannya, programnya, kegiatan-kegiatannya, dia harus melakukan mengikuti perkembangan, kalau tidak nanti pramuka akan tertinggal. Maka ini betul-betul kita pesan dengan pusat informasih, kita segerah ikuti perkembangan nantinya. Untuk memajukan pramuka, pramuka tidak bias kayak dulu,” jelas Hamka Sabri.

“Saya pesankan dengan dewan kerja, dekade kita, satu berkerja harus maksimal, betul-betul makismak, betul-betul mengetahui tugas pokok dan fungsinya. Apa lagi tahun ini kita akan, insyaallah akan menjadi tuan rumah nasional kemah bela Negara, jadi dia beda dengan dekade-dekade sebelumnya, kalau dekade sebelumnya, hanya melaksanakan tugas internal, kita berharap ia betul-betul memahami dan mengetahui dan berkerja serius dan melakukan koordinasi dari cabang-cabang sebagai kuarnas ini harapan kita,” demikian Hamka Sabri.

Dalam acara pelantikan juga dihadiri oleh beberapa pejabat provinsi bengkulu, diantaranya Kepala dinas pendidikan provinsi Bengkulu, Eri Yulian.

Acara pelantikan berjalan dengan lancar dan hikmat. [yendro]

Share.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: