Pemdes Sebilo Tetapkan Penerima BLT

RDNews. Pemerintah Desa (Pemdes) Sebilo, Kecamatan Pino Kabupaten Bengkulu Selatan gelar Musyawarah Desa (Musdes) bahas penetapan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun 2022. Penetapan penerima BLT tersebut melibatkan semua unsur desa, juga dihadiri pihak Kecamatan Pino.

Kepala Desa Sebilo, Enudi Johyan mengatakan melalui musdes yang digelar di Aula desa setempat, Selasa (15/2) telah ditetapkan sebanyak 76 Kepala Keluarga (KK) penerima BLT ditahun 2022.

“Melalui Musdes tadi Sebanyak 76 KK telah ditetapkan untuk penerima BLT di tahun ini. Semoga ini berjalan lancar dari awal hingga pada tahapan penyaluaran dan bisa bermanfaat dengan baik oleh masyarakat,” ungkap Kades.

Penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) itu yang besarannya Rp 300.000/bulan itu, jelasnya, sudah melalui verifikasi tim dan memang layak untuk menerima bantuan tersebut.

Kemudian, bagi warga yang namanya tertera sebagai penerima BLT DD agar dapat segera melengkapi berkas sebagai syarat penyaluran BLT DD dan menyerahkannya ke pemerintahan desa.

“Lengkapi surat pernyatan diserahkan ke pemdes, boleh dirapel pertiga bulan sampai bulan 12,” imbuhnya. [ypb]

Share.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: