Wabup Lantik Anggota BPD Batu Bandung

RDNews. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Batu Bandung Kecamatan Pino Bengkulu Selatan resmi dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan ini dilakukan langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) BS Rifa’i Tajuddin di Aula Kantor Camat Pino, Senin (14/2).

Pada kesempatan itu, Wabup meminta kepada anggota BPD yang dilantik untuk melaksanakan tupoksi dengan baik. Tidak hanya itu, Rif’ai juga menegaskan agar BPD dan pemerintah desa harus sejalan dalam menjalankan roda pemerintahan desa.

“Sebagai anggota BPD yang baru tentunya kami berharap, untuk laksanakan tupoksi tugas pokok fungsi dengan baik. Harus paham dengan tugas, bila perlu berguru bertanya kepada teman, bagaimana menyangkut tugas dan fungsi sebagai anggota BPD kedapannya nanti,” kata Wabup.

Hal senada disampaikan Camat Pino, Hendri Farizal. Dirinya berharap agar anggota BPD yang sudah dilantik untuk segera berkontribusi dalam pembangunan desa serta bekerja sesuai dengan tupoksinya.

Dikatakan Hendri, dilantiknya BPD ini disebabkan anggota BPD yang lama mengundurkan diri.

“Dengan sudah dilantiknya BPD ini, diharapkan dapat segera berkontribusi untuk pembangunan dan kemajuan desa, jalankan tugas dengan seusai dengan aturan,” pungkasnya. [RMOL].

Share.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: