Coaching Clinic Upaya Memajukan Dunia Pendidikan

RDNews. Guru penggerak merupakan pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, aktif dan proaktif dalam mengembangkan pendidikan.

Hal tersebut disampaikan kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bengkulu Selatan (BS), Novianto dalam kegiatan sosialisasi dan coching clinic program guru penggerak angkatan 7, Jumat (7/4.

Bertempat di Aula Disdikbud setempat kegitan itu dihadiri seluruh peserta mulai dari guru SD hingga SMP se-kabupaten BS bertujuan untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid, serta menjadi teladan dan agen transformasi ekosistem pendidikan.

“Untuk menyampaikan informasi dan sosialisasi kepada para calon guru penggerak yang menjadi salah satu program Kemendikbud,” ujarnya

Dengan adanya kegiatan tersebut, Novianto berharap kepada calon guru penggerak menapat wawasan yang luas mengenai program guru penggerak sehingga dapat memajukan pendidikan di kabupaten BS.

“Tentunya yang menjadi harapan kita semua, para guru nanti dapat memajukan pendidikan. Manfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya demi peningkatan kualitas pendidikan di Bengkulu Selatan,” pungkasnya. [ypb]

Share.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: